スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

栗の渋皮煮



先日、仕事場の人が食後のおやつにと 栗の渋皮煮をもってきてくれて、食べてみると と~ってもおいしいのです

私も、作ってみたい~と思っていたら、フラレッスンの帰りに (街の真ん中で!)、 露天くだもの屋さんで 大きな栗を発見

即、1Kgを買い、パソコンで、作り方を検索

作り方は意外と簡単だし、あっという間にできちゃった(ただし、鬼皮むきが結構面倒くさいけど・・・

でも、みんなおいしいって言ってくれて う~ん、初めてにしては上出来
スポンサーサイト

Leave a comment

Private :

Comments

- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
07 09
プロフィール

アンちゃん

  • Author:アンちゃん
  • 大好きなものに囲まれて毎日を過ごしたいなぁ。
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。