スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

くわい



年末に大粒でキレイなくわいを見つけたので、買っておきました。

おせちには 炊いたくわいが入っているので、今回はダッチ・オーヴンではできないかと思い、試してみました。

去年、小ぶりのくわいを揚げておつまみがわりにしたのが おいしくて・・・

でも、大粒は揚げるとなると時間がかかるかな?と思い、皮付きのままのくわいに油をまぶしてオーヴン鍋へ・・・

10分ほど加熱して、余熱でおいておくと、なんともホクホクのおいしいくわいが

苦味もすくなく とってもおいしくいただけました。

ますますダッチ・オーヴン大好き
スポンサーサイト

Leave a comment

Private :

Comments

- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
03 05
プロフィール

アンちゃん

  • Author:アンちゃん
  • 大好きなものに囲まれて毎日を過ごしたいなぁ。
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。